Ролевая по Инуяше!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая по Инуяше! » ФанФики » Братья 2(ну, или что-то в этом роде). Воспоминание


Братья 2(ну, или что-то в этом роде). Воспоминание

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

автор: Дракси
аниме: Инуяша
возрастная категория:G

http://i056.radikal.ru/0812/95/e5e96aba862et.jpg

Ночь. Тишина. Пустынная местность со старым ветхим храмом и единственной могилой рядом с ним. Здесь покоилась простая человеческая женщина, и могилу её уже оплетали цветы. Напротив могилы стоял демон. Белоснежные волосы его касались земли, и порывы ветра лишь иногда приподнимали их . Лицо его не выражало никаких эмоций. Но то было лишь лицо. Глаза – вот зеркало любой души. Однако трудно было понять, о чём говорят эти янтарные глаза. Переброшенный через плечо мех покачивался с сильными порывами ветра. Ему в такт покачивались и мечи. Сещемару смотрел на могилу, не отрывая взора. Он не знал, сколько уже так стоял. Время здесь словно потеряло смысл, словно остановилось или затерялось. Демон встал на одно колено перед могилой женщины и положил на неё свежие цветы. «И вновь я вернулся. Не знаю даже, почему я каждый год прихожу сюда… ведь обещание я сдержал. Почему же меня одолевают эти воспоминания? Почему ты не прекращаешь приходить ко мне? Я не знал тебя, тебя знал лишь отец!» Сещемару отвернулся, однако пред его взором явился всё тот же женский силуэт. Он был едва различим, но он присутствовал. Демон закрыл глаза. Его уже неделю одолевали воспоминания…он вспоминал свое и Инуяшино прошлое, не подозревая, что не его одного они поймали в свои сети.
Малыш-полудемон крался по переулкам. Люди не должны были его видеть. Испуганный, он шёл дальше и дальше. Он не хотел сталкиваться с людьми, ибо они могли вновь накинуться на него. Никого из них не интересовало, что у него было на сердце, никто не мог понять его боли. Они просто не понимали, что он тоже чувствует, что он способен на многое, но нуждается в поддержке. Для людей и демонов он стал лишь уязвимой мишенью. В шесть лет он не мог им противостоять, оно и понятно, а многих привлекает столь лёгкая добыча.
Инуяша посмотрел по сторонам. Никого не было на расстоянии ближайших пятнадцати метров. Облегчённо вздохнув, ушастый малыш побежал дальше, шлёпая по лужам и стараясь не останавливаться. Некоторые люди замечали его, но лишь с усмешкой глядели ему в след, хотя могли бы и посочувствовать. Кто-то из ребят кинул в него камень, но он не остановился, хотя хотя после такого удара нога его сильно болела. Инуяша бежал и бежал, хотя глаза его продолжали слезиться, и из-за этого он почти не видел дороги. Ему приходилось ориентироваться по запаху. Наконец он выбежал на дорогу, ведущую в сторону храма, за которым находилась могила Изаёй – его матери. Когда он добрался до могилы, то являл собой печальное зрелище. Мальчик был избит, весь в грязи. Его волосы спутались, а уши покрылись ссадинами. Но при этом он не обращал внимания на боль. Инуяша не слушал ни насмешек детишек, ни причитаний взрослых, поражённых наглостью «демонического отродья». Вскоре он нашёл её, нашёл могилу. Малыш остановился у самого её края. Теперь он мог перестать сдерживать себя, но ждал, пока монахи уйдут. Стоило им вернуться в храм, как он упал на колени и начал рыдать, не переставая. Инуяша просто не в силах был остановиться. Эта могила говорила ему об одном – теперь он один. Практически один. Его брат редко их посещал, и опорой ему была лишь мать. Инуяша никогда не думал, что такое может произойти.
Прошло около пятнадцати минут, перед тем как боль утраты начала постепенно отступать, давая время, чтобы набраться сил и после нахлынуть вновь. В тот момент, когда он хотел подняться, кто-то ткнул его так, что он упал в землю лицом.
- Мама…- еле слышно прошептал Инуяша.
Он зажмурился, приготовившись к очередному толчку или броску камнем, но ничего такого не произошло. Лишь только чья-то рука коснулась его плеча. Мальчик вздрогнул и поднял взгляд. Пред ним был тот, кого он не ожидал увидеть. Сещемару сидел рядом с ним, склонив голову пред могилой простого человека. Спокойно он посмотрел на неё, а после перевёл взгляд на полудемона. При этом рука его чуть сжала ему плечо, но сжала не с силой, а ласково. Инуяша с удивлением смотрел на брата, при этом глаза малыша ещё не высохли от слёз.
- Пришло её время… Ты ничего не смог бы сделать, Инуяша… - сказал Сещемару, не смотря на Инуяшу. – Она ведь была просто человеком, не более того. Она не всесильна…
- Она ведь… только болела…
- Эта болезнь ослабила и погубила её. Мне очень жаль, - сказал демон, хотя в голосе его не чувствовалось и капли сострадания. Однако это не было так. Он погладил малыша по голове и почесал за ушком. – Поверь, она не хотела покидать тебя. Просто люди… они не живут долго. Они не такие, как мы с тобой.
Инуяша, всплакнув, прижался к Сещемару. Слёзы вновь потекли по его щекам.
- Изаёй, можешь за него не волноваться. Обещаю, я присмотрю за ним, - тихо сказал Сещемару и встал. – Пошли, Инуяша. Тебе нечего здесь делать.
Демон отвернулся от могилы и отошёл в сторону. Он решил дать мальчику время на прощание. Инуяша отошёл в сторонку, нарвал каких-то цветов и положил на могилу. После этого, печальный, он подошёл к брату. Ручки мальчика ещё дрожали. Демон посмотрел на него с минуту, потом бесцеремонно взял на руки и накрыл мехом. Яшка продолжал дрожать, но не от холода, а от горя. Сещемару понимал, что он ничем пока не может помочь. Сердечную боль невозможно унять.
Монахи меж тем встрепенулись. Они уже выбежали со своими орудиями (кто с чем), когда увидели демона с ребёнком на руках. Его аура заставила их содрогнуться, но решимости не убавила. Они присмотрелись к малышу и признали Инуяшу. Ребёнок доверял демону, было видно и так. Демон же пока не собирался их атаковать. Он лишь прижал к себе ушастенького мальчика и прошёл мимо них. «Это самый лучший для нас вариант» - решили монахи и, проводив демона и ребёнка взглядом, ушли, пытаясь понять, как такое могло произойти. Сещемару же пытался успокоить Инуяшу, рассказывая возможные варианты того, куда отправилась несчастная Изаёй.
Инуяша проснулся, едва не упав с ветви. Нет, дело было не в неловкости, а во сне. Сон казался таким реальным, что он с трудом верил в то, что это лишь сновидение. Или же это были призраки прошлого? Парень не знал наверняка. Ему было лишь шесть лет тогда, когда все эти события произошли. Он помнил лишь ощущения и чувства: тёплые капли весеннего дождя, боль утраты и мягкое касание ладоней кого-то близкого и далёкого для него. Полудемон покачал головой. Он не мог поверить своим ощущениям, не мог поверить в то, что тогда ему помог тот, кто потом сам же пытался его убить. Но он не мог отрицать того факта, что это было. И сон напомнил ему об этом. Конечно, это было лишь простое сновидение, но как же полудемону захотелось, чтобы оно повторилось. Он вновь хотел услышать слова, произнесённые с заботой, а не с насмешкой. Возможно, это было реально, а, быть может, и нет. Однако на мгновение мысли братьев совпали.
- Я никогда не откажусь от своих слов, Изаёй, - сказал демон и отправился к Ауну, Рин и Джакену, которые давно ждали его. Однако разум демона витал где-то далеко, купаясь в море воспоминаний.

сори, меня заносит... :dontknow:

p.s. спасибо Нараку за помощь с исправлениями :yep:

0

2

*нет слов, одни эмоции*
Дракси
ты мастер, сразу видно)
аплодирую сидя, так как стоять мне сейчас лень

0

3

Дракси написал(а):

сори, меня заносит... :dontknow:

сразу видно, что заносит.  ^^

0

4

ООО! Великолепно!)))

0

5

Замечательно

0


Вы здесь » Ролевая по Инуяше! » ФанФики » Братья 2(ну, или что-то в этом роде). Воспоминание


© все форумы 7fi.ru