Ролевая по Инуяше!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая по Инуяше! » ФанФики » Ночь


Ночь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Автор - Хиторо
Анимэ - Инуяша.
Рейтинг - G
Предупреждения - я решила попробовать свои силы в письменном творчестве. Мой самый первый фанф. Нет, даже не фанф, а просто подкос под него... здесь ничего такого глобального не происходит, просто я описала, как вели себя некоторые герои анимэ Инуяша в ту ночь, когда Инуяша терял свою демоническую силу.
---
Тихий скрип половиц. Мягкие тихие шаги. Шаг. Еще шаг. Еще один... казалось, весь замок умер, кроме этого звука. Еще шаг. Скрип. И тишина...
В замке было темно, но это не мешало обладателю звука смотреть по сторонам. Коридор. Темный-темный, высокий потолок и никаких убранств, никаких доспехов, только голый пол да потолок... Красные глаза обшаривали каждую дырку, как будто ища в ней свое спасение. Опять скрип. И опять очень тихий, но было такое ощущение, что этот звук гремит на весь замок, такая была тишина.
Но вот скрип прекратился, и на замок опустилась гробовая тишина. Она вошла бесшумно в свою комнату. Села и задумалась:
«Черт! Такое ощущение, что все в замке вымерло... а все из-за этой ночи! Ублюдок Нараку, он сейчас слаб, но я все равно не могу его победить... Почему? Почему?? Я не ветер, а просто кошу под него... пока я не свободна, я просто кукла, желающая свободы... Проклятый Нараку!»
Кагура вздохнула, но очень тихо, как будто боясь разрушить тишину замка. Мысли, мысли, желания, мечты... к чему они приведут? Однажды она уже попробовала убить Нараку, но ничего не вышло. Она слаба, она это знала прекрасно. Девушка закрыла свои глаза и... нет, не заснула, просто замечталась. Ей виделось, как она стала свободной, как летит по небу, обгоняя ветер, как... но это просто мечты. И вряд ли они исполняться, но надо все таки надеяться на лучшее. Вдруг Нараку убьет Сещемару или как-то даже Инуяша со своей компанией.
Кагура так замечталась, что все-таки сон одолел ее и затянул в свои липкие сети.
А в замке так же царила тяжелая тишина...
---
Вздох. Биение сердца. Ночь. Ветер... Девушка сидела на склоне какой-то поляны и смотрела на небо. На звезды.
«Интересно, как там сейчас Сота и мама... да и дедушка как поживает...»,- девушка еще раз вздохнула и обернулась. Инуяша сидел и смотрел на лес. Его черные волосы очень сильно были похожи цветом на черноту леса, около которого они остановились на ночлег.
- Инуяша?- спросила Кагоме тихо. Но тот ее услышал.
- Что такое, Кагоме?- спросил он недовольно.
- Как ты думаешь, как скоро все это закончится? Погоня за Нараку, собирание Осколков Шикон но Тама... Что дальше будет, после этого?
- Кхе! Я, конечно, отберу у Нараку Шикон и стану настоящим демоном!
Кагоме улыбнулась.
«Опять он за свое...»
Девушка встала и, немного пройдя, села рядом с Инуяшей. Тот взглянул на нее и перевел взгляд на лес, то ли стесняясь, то ли не обращая внимания, не поймешь. Кагоме положила голову на плечо Инуяши и закрыла глаза. Она сильно устала после всего этого и поэтому тут же заснула. Инуяша смутился и чуть покраснел, но препятствовать и скидывать девушку не стал. Он сторожил и сторожил внимательно. Ведь он сейчас человек, а демоны могут напасть ночью. Они это просто обожают... Но таковых еще не оказывалось, и ханье немного скучал. Тишина здесь тоже все накрыла, но она не была такой тяжелой, как в замке. То светляки пели, то трава шумела под напором легкого ветра, то кусты тихонько дрожат от движения какого-то мелкого зверька. Несмотря на ночь, лес живет и живет шумно. Вот птица какая-то закричала, но ее голос быстро потух в ночи. Ветер стал сильнее дуть, и трава больше клонилась из стороны в сторону, издавая больше звука. Ханье тем временем все это слушал, человеческий слух как можно сильнее улавливал колебания ветра, шум леса... Дрогнула ветка под каким-то зверем, хрустнул поблизости куст. Инуяша насторожился и стал пялиться на источник звука. Скоро из куста вылезла мышка и спряталась тут же в траве. Инуяша чуть успокоился, но продолжал слушать все и улавливать. Через некоторое время он покосился на остальных спутников, но так, чтобы Кагоме не свалилась с его плеча.
Санго спала ровно, спокойно дыша. Огромный бумеранг лежал около нее, да так, что кажется: нападет демон, охотница откроет свои глаза и возьмет тут же бумеранг, как будто она и не спала, и Хирайкоцу не покидал спины своей хозяйки.
Шиппо, сразу видно ребенок, спал, иногда меняя бок, зачем-то похлопывая себе по животу и что-то бормоча неразборчивое.
Мироку же как всегда с виду спал спокойно и тут вдруг услышишь его слова:
- Ах, не родите ли вы мне ребенка?
Инуяша повернулся обратно лицом к лесу.
Впереди еще долгая-долгая ночь...
---
Рин широко зевнула. Была полночь, и девочке жутко хотелось спать. Она посмотрела мутно по сторонам. Вот впереди идет своей царственной походкой Сещемару-сама. Он, кажется, сам по себе идет, и никого около него нет. Джакен слева бредет около Ан-Уна. Иногда он клевал носом, но тут же начинал себя тихонько ругать, чтобы не заснуть. Рин легла на спину Ан-Уна и стала смотреть на небо. Звезды горели, как маленькие путеводные огоньки.
«Красиво... интересно, сейчас Сещемару-сама тоже на них смотрит?»- девочка улыбнулась. Ей было приятно об этом думать. И тут пролетела какая-то звезда. Рин обрадовалась, скрестила руки, словно в молитве и подумала:
«Пусть я буду всегда рядом с Сещемару-самой...»

Девочке было хорошо. Пролетающая звезда могла исполнить ее желание. И должна была! Душа девочки затрепетала от радости. Сон как рукой смахнуло. Рин не могла после такого заснуть. Она закрыла глаза, как бы засыпая, а на самом деле девочка просто вспоминала их самую первую встречу.
Девочка бежала по дороге. Она несла мелкие рыбешки, украденные тайком из реки. Она спешила. В глубине души она надеялась, что он не уйдет... Прибежав на место, девочка вздохнула с облегчением. Он все еще здесь... Рин подошла к екаю и поставила еду. Но тот не обращал на девочку никакого внимания. Рин взглянула на него. Красивый... Девочка его и боялась и радовалась одновременно. Но вот только какому чувству верить? Что она испытывала на самом деле? Рин не знала, она была еще слишком мала, чтобы запросто разобраться в своих чувствах. Девочка просто хотела помочь ему, очень хотела, но какая-то маленькая ее часть противилась этому. Рин она не понравилась и эта частичка скоро угасла. Девочка встала и ушла...
Так продолжалось еще несколько дней... пока ее не поймали. А потом... этот странный дяденька, определенно не человек зашел в ее развалюху. И волки... кровь... смерть... мертвые люди...
«Неееет! Спасите, спасите кто-нибудь!!»
Рин бежала. Ей было страшно. Не хотелось умирать...
«Быстрее, быстрее к нему!»
Но только сердце чуяло – его уже там не было, он ушел и не спасет...
«Нет, это не правда! Я не верю, он все еще там!»
Но вот раздался лай... волки.
«Нет, нет, нет, я еще не хочу умирать!»
Падение. Волки. Вспышка. Боль. Дикая сильная... Кровавая завеса.
«Он не пришел...»
И... все конец, ей больше нет места в этом мире. Душа, еще маленькая и чистая, вырвалась из тела и помчалась туда, ввысь, к небу.
«Он не пришел...»

Горько. Несуществующие слезы поступили к глазам. Больше ничего не хотелось. Горько. Больно. Плохо...
Рин сама не заметила, как непрошеные слезы прокатились по ее щекам и закатились на шею. Девочка их вытерла. Страшно было вспоминать свою смерть... очень страшно.
Но тут душа остановилась. Она увидела, там на земле, свет. Неземной свет. Он ее призывал и манил. Душа поняла, что у нее еще есть шанс... И полетела обратно, в маленькое смертное тело, чтобы еще раз... еще раз его увидеть. Свет помог девочке вернуться и исчез. Рин открыла глаза. И увидела Сещемару.
«Неужели он... он меня спас?»
Стало как-то хорошо и уютно. Никогда не хотелось, чтобы этот миг прошел и исчез в океане времени. Но это прошло...
«Он пришел...»
Хорошо на душе. Ведь ей дали шанс. Шанс искупиться и закончить свои дела на этой земле... ну разве это не счастье?

Рин, убаюканная этими воспоминаниями, заснула. Все хорошо, все успокоилось в ее душе. И напоследок подумала еще раз:
«Он пришел... Сещемару-сама... спасибо...»
---
Кагура открыла глаза. Поспать нормально не удалось. Ну, так часик, два... Девушка встала. Тишина все еще давила на замок.
«Мне надоело... Ладно, пока есть время, полетаю...»,- решила Кагура и вышла из замка. Ей ужасно было скучно. Перышко в женской руке взлетело вверх, подул ветер, и Кагура взметнулась ввысь, в небу. Барьер Нараку сильно ослаб, и Кагура с легкостью его преодолела.
«И что я делаю? Все равно это не поможет избавиться от Нараку...»
Кагура летела на своем пере, не зная куда.
Куда ветер занесет...
Белое пятнышко еле-еле виднелось на фоне темного неба, так высоко оно было.
Ветер... ты свободен, ты дуешь, где тебе хочется... Ты свободен, а я подобна птице в клетке. Большой и просторной клетке. Летишь себе по ней, но все равно ты несвободен... Стук сердца. Шум ветра в ушах. И больше ничего не надо... Да, я слышу ветер, но сердца у меня нет... я его не слышу и, наверное, никогда и не услышу... Ветер, как я тебе завидую...почему ты свободен, а я нет? Я всего лишь пользуюсь ничтожной частью твоей силы, я ничто для тебя... помоги мне, могучая стихия! Помоги стать мне свободной! Я – часть тебя, но запертая в большой клетке... Ветер!
Бешено гудела могучая стихия в ушах Кагуры. Демонесса прислушалась к ней. И тут, ни миг, ей показалось, что кто-то еле-еле слышно прошептал на ухо:
- Я всегда с тобой... я помогу тебе... я слышу тебя...
Кагура резко развернула перо и полетела в другую сторону. Ей теперь было хорошо и спокойно на душе. Она слышала ветер! Надежда еще есть, она осталась... и будет, пока сама Кагура не умрет. Надо сражаться... и тогда исполниться все...
Надежда еще есть... Кагура в это искренне верила. Ветер – ее друг и ее сила, он сказал и он выполнит.
«Да, это правда... я верю тебе, ветер...»

---
я не очень сильна в таком, не правда ли?

Отредактировано Хиторо (2008-12-31 09:18:35)

0

2

Хиторо написал(а):

я не очень сильна в таком, не правда ли?

Правда. Вернее не совсем. В стиле ( "таком" ) ничего страшного нет, но и выдающегося нет. Резюме - найди себе нормальную бету, будет читаться и производить впечатление много лучше.

0

3

奈落
что такое бета?

0

4

Не против, если я отвечу? В общем кратко:
Бета - человек, которому ты даешь чуть ли не первому читать свое произведение. Бета исправляет ошибки, как орфографические, так и все остальные. Обычно как раз благодаря бете произведения становяться лучше (главное бету хорошую найти).

0

5

Haruka Nekia
спасибо, что объяснила
奈落
такого человека нет и не предвидится. Все равно я очень редко пишу письменные тексты. Сочинения школьные - и то с трудом...

0

6

Что я могу сказать - включаем воображение и оно рисует милые картины

0


Вы здесь » Ролевая по Инуяше! » ФанФики » Ночь


© все форумы 7fi.ru