Ролевая по Инуяше!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая по Инуяше! » ФанФики » Ветер


Ветер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Ветер
Автор: Дракси-чан
Жанр: ангст, немного POV, Fluff
Персонажи: герои аниме и манга InuYasha
Дисклеймер: за всех героев спасибо Румико-сама
Рейтинг: PG-13
Размер: mini
Бета: не имеется
Фендом: InuYasha
Состояние: окончен
Примечание: настроение философское было….и сразу вспомнилась Кагура и, следовательно, за неё и Сещмару… Оо

Ветер… неуловим, лёгок, свеж. Его нельзя поймать, нельзя обуздать. Ему доступно всё, но он недоступен никому. Ты можешь лишь прикоснуться к нему, но никогда не поймёшь его сущность. Ветер… прекрасен и волнующ. Явление, рожденное воздухом, но от этого не менее прекрасно, чем рассвет или закат. Или, быть может, пламя костра, играющие в полумраке и создающее замысловатые образы. Он несёт в себе печаль и радость, восторг и ужас, отчаяние и надежду. Его не вернуть, его не потерять. Почему? Потому что это просто ветер. И, успокоившись, он задует с новой силой. Он подобен фениксу, что возрождается из пепла. Вот только можно ли возродиться из пепла? Сказать прощай той свободе, что он дарует, дабы просто вогнать себя в смертную оболочку и начать жить? Однако именно этого она и хотела. Но не могла. Она была обречена, хоть и понимала, что этого и хотела. Теперь она была всегда рядом с ним. Она могла приблизиться и прошептать ему всё, что не смогла сказать ранее. Она могла коснуться его вечно сухих, но не обветренных губ, и знала, что он не прогонит её. Она могла поцеловать его, но… он не отвечал на поцелуи. Жестоко, не так ли? Любить, быть так близко, но при этом оставаться так далеко… Кагура понимала всю тяжесть этого, но вернуть время назад она не могла. День ото дня она вспоминала те времена, когда во плоти была, когда могла повелевать родной стихией и чувствовать всю красоту ожидания свободы. Она мечтала быть свободной, свободной от пут Нараку, свободной ради себя. Но что значила вся это свобода? Ради чего бы она тогда жила? Кто знает… тогда она согласилась бы даже на такую свободу, которую обрела. Быть ветром! Но сейчас… с момента, когда она поняла, что не может жить с мыслью о том, что когда-нибудь Нараку сможет поглотить его или как-либо попытается убить, Кагура осознала, ради кого она хотела жить. Он пленил её сердце, даже не подозревая об этом. Глупый гордый щенок, понимавший её чувства, но не отвечавший на них взаимностью. Специально или нет? Один лишь он знал. Но, пусть даже он её и не любил, для Кагуры то не играло роли. Она отдала ему самое сокровенное – свою душу, а после – сердце. Оно билось в лапах Нараку, но билось ради него, ради Сещемару. билось до последнего. Не без боли Кагура вспоминала день, когда ушла, став ветром… боль, страх, но в то же время счастье… слёзы сами лились из глаз, она ведь не хотела плакать. И всё же…она боялась смерти, хотя и должна была умереть. Печально… умереть в одиночестве, вот так, будучи отравленной собственным создателем. Глупо… и несправедливо…
И вновь слеза скользнула по её щеке, в то время как сама владычица ветра упала на колени. Посреди усыпанного цветами поля… ирония, вы скажете. Быть может, это так и есть. Но на самом деле она хотела приземлиться именно здесь. Это место было красивым… а белоснежные цветы напоминали ей о нём. Они были подобны его волосам, аромат которых она помнила. Как помнила и одеяния его. И даже в полуобморочном состоянии она помнила, как тот вытащил её из воды. Эти руки… немного огрубевшие, но в то же время нежные и мягкие. В таких руках хотелось просто растаять, но куда больше хотелось быть рядом с тем, кто так нежно нёс её на руках, словно боясь, что она рассыплется.
Жаль, что того времени не вернуть… она жалела об этом всё т время, что жизнь утекала из её растворявшейся плоти. И мечтала лишь об одном – не быть одной. Чтобы хоть кто-то…чтобы он был здесь. Но понимала, что это вряд ли произойдёт. Сещёмару… это имя звенело в ушах, этот образ не покидал её головы ни на секнду. Быть, жить ради него… что может быть прекраснее? Но поздно… для неё нет пути назад.
Знакомый шорох, тихие, едва слышимые шаги. Звуки, которым, кажется, невозможно поверить. Она вскинула голову и… только тяжесть собственного тела не позволила ей кинуться к нему и прикоснуться к гордому демону, в глазах которого на этот раз не чувствовалось прежнего холода, лишь печаль. Нет, скорее это было сожаление.
«Он пришёл лишь из-за запаха… чёртов Нараку… он пришёл лишь чтобы найти тебя…»
- Я знал, что это ты, - меж тем произнёс демон. И голос его, слова, что она услышала, раздался у девушки в голове и эхом пронёсся по всему телу. Она удивлённо глянула на него, не зная, что и сказать, но вынуждена была опустит голову. Слишком тяжел было смотреть. И не хотелось, чтобы он видел заплаканное лицо. Ей было легче от того, что он был рядом, видел её. И она смогла напоследок увидеть его. Тенсейга… он не смог ей воспользоваться, чтобы спасти её, но она знала, что меч на это не способен. На это никто не был способен. Ведь этот момент был предначертан высшими силами. И жаль. От мысли об этом сердце Кагуры сжалось ещё сильнее.
«Я хочу жить! Я НЕ ХОЧУ ПОКИДАТЬ ЕГО!»
Но она не властна была над телом, которое разрушалось всё быстрее. И, найдя в себе остатки сил, она вновь взглянула на него. Он ни разу не оторвал взгляд от неё, хотя мог отвернуться или просто уйти. Он провожал её в последний путь. И в глазах его читалось лишь простое слово, которое он никогда бы не произнёс даже под страшными пытками. Люблю… На лице демонессы появилась улыбка, полная нежности и извинений за то, что она ничего не способна была теперь сделать.
«Я рада, что смогла… увидеть тебя, Сещемару…»
А после – ничего. Её не стало для мира живых, но она не вернулась в мир мёртвых. Всё это время она продолжала быть рядом с ним, даже несмотря на то, что он не мог её видеть. Или слышать. Она – ветер, но вряд ли кто ещё обращал внимание, что там, где был он, никогда не было безветренно. Лёгкий ветерок всегда обволакивал Лорда Запада, оберегал его спутников. Где бы они ни были, они всегда могли найти друг друга, и ветер всегда был попутный. Лишь потому, что беззвучно она ступала рядом с ними. Она шла за ним, как и мечтала. Она была с тем, кого любила, хоть ей и тяжело было от того, что ни на что более она не была способна. Всегда она считала себя ветром, но став им, она поняла, что хотела быть лишь той, что сможет быть не  только рядом, но и сможет поддерживать в трудную минуту. И каждый раз она думала об этом, когда наблюдала за Сещемару, оберегала сон его и его спутников, когда помогала в сражении. Она была здесь ради него. Но не с ним.

И вот, очередной день, очередное странствие. Она тихой походкой вновь пошла следом, зная, что путь этот никогда не кончится. Однако, что странно,  внезапно взгляд золотых глаз устремился прямо на неё. Он долго смотрел в сторону, где находилась она, а после… протянул ей руку. Никто не понял этого жеста. Никто, кроме неё. Осторожно шагнув в его сторону, она не верила своим глазам. До тех пор, пока Лорд не кивнул и впервые ей не улыбнулась. Бесплотная рука прикоснулась к руке Владыки Запада, в то время как тот мог ощутить лишь тёплые потоки воздуха. Но для великого демона и этого было достаточно. Опустив её руку вместе со своей, он просто кивнул демонессе снова… и взгляд его стал счастливым. Словно он понял то, о чём лишь догадывался. Он понял, почувствовал её и, наконец, смог увидеть её. Собственным сердцем.

Любовь прекрасна. Любить трудно, но в то же время не любить ещё труднее.
Любить не бывает рано.
И признаться в том, что ты влюблён, никогда не поздно…
Даже если твоя вторая половинка скромно следует за тобой в тени, не предоставляя возможности себя увидеть. Просто взгляните на неё своим сердцем и улыбнитесь. И эта улыбка скажет больше пылких пламенных речей.

0

2

Дракси
Дракси-сама, респект. фанфик замечательный!

0


Вы здесь » Ролевая по Инуяше! » ФанФики » Ветер


© все форумы 7fi.ru