Ролевая по Инуяше и Яшахиме - InuYasha RPG

Объявление

 

Время:

Восьмой день мая. Полночь.


Погода:

Дождь стихает, периодически сверкают молнии
 
Новости:
Сещемару вернулся домой не с пустыми руками.
В окрестностях деревни Каэде и в Лесу Инуяши неспокойно.
Нараку и Харука отдыхают на морском берегу.
Подробная хронология
 
Важные страницы:
Правила
Список персонажей
Как заполнять анкету
 
Ролевая игра по аниме ИнуЯша! Гости, регистрируйтесь! Многие роли свободны! Нам нужны игроки!
 
Нам очень нужны:

Мироку
Аямэ
Шиппо
Кохаку
и другие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая по Инуяше и Яшахиме - InuYasha RPG » Общение » Блог одинокого монаха


Блог одинокого монаха

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Мне определенно нравится тыкать на тян в процессе загрузки х)
https://forumupload.ru/uploads/0003/67/b4/2/t345971.png
https://forumupload.ru/uploads/0003/67/b4/2/t677626.png

+1

32

Возникший при первом просмотре вопрос с рассинхроном кометы снят при пересмотре. Не 500 лет, а 470. Надо переосмыслить временные промежутки когда-нибудь... когда-таки доберусь до заполнения хронологии фендома.
https://forumupload.ru/uploads/0003/67/b4/2/t254347.png
https://forumupload.ru/uploads/0003/67/b4/2/t523118.png

+1

33

Что ж, допересмотрел я химешек. Что могу сказать... Повторюсь, но да, второй раз смотрится легче и, может, даже интересней. Потому что нет ни завышенных ожиданий, ни абсолютного непонимания происходящего. Но вот последняя серия наоборот воспринимается в разы хуже, потому что, когда сюжет серии уже знаешь, слишком обращаешь внимание на то, что хреново всё в плане графики и задумки сделано х) В целом, да, в отрыве от основного сезона смотрибельно, но не думаю, что не будь это аниме частью канона Инуяши сюжет этой анимешки хоть сколько-нибудь меня бы заинтересовал... посмотрим, что там во втором сезоне наваяют. Авось без завышенных ожиданий сразу смотреться получше будет. Ну, если они всё же изменят подход к повествованию на более линейный и обоснуйный.

0

34

Такую атаку можно встретить в оммёдзи-игре, если в тиме противника затесался Сещёмару. Впервые за почти год игры вижу, чтобы этот персонаж применял Мейдо Зангецуху - обычно или Докассо или Баксайга. Полез читать. Выяснилось, что разрабы сделали персу зависимость от скина - если используется скин не вкачанного однорукого Сещёмару, то он владеет скиллом Зангецухи, а если используется скин отрастившего себе руку Сещёмару, то он обзаводится Баксайгой вместо Зангецухи. Никогда бы не подумал, что в рамках кроссовера настолько прикольно могут адаптировать персонажа.
https://forumupload.ru/uploads/0003/67/b4/2/t268133.png

https://forumupload.ru/uploads/0003/67/b4/2/t347976.webp

https://forumupload.ru/uploads/0003/67/b4/2/t909722.webp

https://forumupload.ru/uploads/0003/67/b4/2/t208115.webp

P.S. и скилл Тенсейги, не дающей ему один раз умереть, у него тоже есть х)

0

35

Теперь у меня тоже есть лапка каппы
https://forumupload.ru/uploads/0003/67/b4/2/t699773.png

0

36

Первый UR
https://forumupload.ru/uploads/0003/67/b4/2/t143386.png

Все виды Инуяш собраны
https://forumupload.ru/uploads/0003/67/b4/2/t230946.png

0

37

Второй UR и сразу несколько SSR... Oo
https://forumupload.ru/uploads/0003/67/b4/2/t741151.png
https://forumupload.ru/uploads/0003/67/b4/2/t468212.png

0

38

ну типа немного спойлеро-рассуждений по первой серии второго сезона химешек

Канон продолжает обрастать новыми правилами... Оно, конечно, логично, что действие Тенсейги возможно только пока душа ещё не окончательно ушла. И я не помню, чтобы пытались воскрешать кого-то, кто точно более долго мёртв (ну, разве что вроде довольно много было моментов, когда неясно, сколько времени прошло) в первом сезоне, но чтобы вот так явно задавать новые ограничения...
https://forumupload.ru/uploads/0003/67/b4/2/t990219.png

Ну и да, с воскрешением Сецуны справились за одну серию, очевидным по финалу первого сезона способом. Мне всё ещё не хватает долгоиграющих, но/и качественных, сюжетов в этом аниме =(

0

39

ну типа немного спойлеро-рассуждений по второй-третьей сериям второго сезона химешек

Про вторую отдельно не писал, просто потому что серия какая-то никакая. С какого вдруг решили приплетать не японские мифы в сюжет серий? (или я просто не знаю схожего японского мифа?) Со способностями какая-то неразбериха началась, как мне показалось... В общем, решил ждать более сюжетную серию.

И вот третья серия. В плане сюжетности (не сюжета!) всё хорошо: и прошлое пораскрывали малость многим персонажам, чуть-чуть обоснуев добавили, задел на дальнейший сюжет какой-никакой есть. Но в плане сюжета и реализации... всё далеко не хорошо.
В принципе, серия интересная. Но... какая-то скомканная что ли. Накидали всего по чуть-чуть, словно желая побыстрее прыгать дальше по планируемому сюжету. Ожидаемо, если планируют все хвосты и глобальный сюжет закрыть за 24 серии, а уже третья...

Что мне в серии понравилось:
- флешбечность. И 14 лет назад показали, и 600, и Сещёмару показали, и Инуяшу с Кагоме, пусть и повтором событий, показанных флешбеком и в первом сезоне. Что Тогу не забывают показывать тоже радует.
- действия/поведение Морохи х) Пожалуй, это единственная серия, в которой мне этот персонаж даже понравился, обычно как-то... подбешивала х) теперь начала подбешивать Сецуна, хотя в первом сезоне считал её оплотом адекватности новых героев... смерть не пошла ей на пользу х)
- судя по превью четвертой серии хоть не будут полсезона за глав-противником бегать, сам придет...

Что мне не понравилось вообще за уже вышедшие три серии:
- как я уже говорил, скомканность сюжетного наполнения серий.
- проблемы хоть с каким-либо намеком на глобальность в плане сюжета решают просто одной серией по ходу дела. Что Сецуну одной серией воскресили и думать забыли, что теперь гору с бабочкой сразу так узнали, где же искать, что все жемчужины одной серией собрали...
- это не только про три новых серии, но и про Яшахиме вообще: за уши притянутые мотивы персонажей ._.", да и обоснуи местами тоже... ну про логику персонажей вообще молчу.

В общем, где-то в середине серии пришел к пониманию, что я это аниме смотрю не потому что мне нравится или интересен сюжет (ну изначально я правда надеялся, что уже попривык к химешкам, так второй сезон получше зайдет), а именно потому что это теперь часть канона, которая затрагивает и инуяшевских канонов, так что надо быть в курсе. Ну и, пожалуй, мне действительно интересно, что ещё раскроют из далекого прошлого времён Тоги с Киринмару. Это единственное, что мне интересно в сюжете химешек х)

Непонятные мелочи, которые не дают мне покоя:
- почему в первом сезоне бабочка из снов была показано сине-фиолетово-розовой, а во втором сезоне она уже желто-зелено-голубая? хд
- почему у Рику теперь меч заминиатюрен и приделан к серьге? х)
- раскроют ли демоническое содержимое кометы, а то зачем вообще было показывать, что в ней какие-то существа, а не просто комета-метеор? всё ещё ставлю на Орочи хд
- почему следы проклятья Рин визуально исчезают, когда она спит бабочко-сном, хотя вроде речь шла об остановке времени во сне, а не откате назад?..

0

40

Посмотрел наконец четвертую серию. Первая половина серия вроде даже зашла, вроде даже интересно (ну да, видимо, мне просто нравятся флешбеки, а не текущая история х)). Но потом всё опять скатилось в непойми что. Кажется, что создатели аниме слишком уж стремятся напихать всего и побольше, чтоб типа было больше всяких сюжетных поворотов и т.д., но при этом совершенно не заботятся о нормальной логичности повествования, нормальном раскрытии истории и прочем. То есть слишком уж часто (не только в этой серии, конечно) складывается впечатление, что серии строятся по принципу "персонажи должны узнать вот это, а зрителям мы должны закинуть вот это", в итоге просто собирая серию из набора сюжетных фактов, не уделяя внимание ни обоснуям, ни раскрытию персонажей хоть немного. Безэмоциональность героев вообще крайне заметна в сюжетных моментах, герои способны на эмоции только во всяких несюжетных сериерастягивающих диалогах ._."
Ну и, конечно, некая непродуманность мира (пофигистичное отношение к основному канону мира, что выливается в "ну вот так надо, никак не обоснуем") тоже имеет место и привлекает внимание. Обилие порталов и "магических проекторов" в химешках в сравнении с основной анимешкой мне не нравится =/
Идея с тем, что будущее начало меняться, в принципе вписывается в концепцию "вмешательства в пространство и время" или что там было в первом сезоне химешек, да и в концепцию любых сюжетов с путешествиями во времени, но... надеюсь основной канон они всё же не потрут? ._."
А обилие "частичных клонов" Киринмару по мне так тоже минус сюжетной составляющей и продуманности дают...
P.S. К списку непонятных мелочей, которые не дают мне покоя, добавился вопрос "где Сецуна прячет свою скрипку во время путешествий?"
P.P.S. Почему Мороху заинтересовали ушки Рион, но ушки Инуяши ни в первом сезоне, ни сейчас, никаких ни эмоций, ни комментариев не вызвали? х)

+1

41

Посмотрел пятую сериюю
Не особо интересная серия.
Большего всего меня возмутило очередное "упрощение и повтор" - пофиг, что говорилось, что Урасуэ единственная в своём роде ведьма, что может творить магию по анимированию умерших с помощью костей и земли, оказывается душе можно просто захотеть, тогда она спокойно оживёт с помощью тех же костей и земли.
А так, что ещё могу сказать...
Действия Сещёмару пока что кажутся не имеющими особой логики. Нет, ну то есть понятно, что как-то подстегнуть к поиску решения по снятию проклятия с Рин чужими руками, но всё равно смотрится как нелогичная хрень, которой можно было найти аналоги.
Ну.. Рику порадовал в принципе.
Флейта, скрипка... дайте Морохе хоть бубен что ли хд
К списку непонятных мелочей, которые не дают мне покоя, можно добавить вопрос "какого черта Киринмару в этом сезоне решил быть с голым торсом и в какой серии он всё же наконец оденется?" хд

+1

42

Посмотрел, наконец, вышедшие серии. Без особого интереса, правда (ожидаемо). Но что могу сказать... за сюжетом Морохи во втором сезоне интереснее наблюдать, чем за сюжетом вокруг Товы и Сецуны, у которых количество сюжетно-значимых роялей в кустах продолжает расти х)

0

43

Смотрю новую серию.
Магия крема, чтоб его! Магия современных косметических технологий! Как вообще создатели аниме додумались до такого?!
А вообще серия вполне хороша. В меру упорота, в меру интересна.
Единственное, что не понравилось, так это ненужное перескакивание повествования между тремя отдельно находящимися химешками. Куда логичней для серий было бы не вставлять крайне мало информативные куски о сюжетах у других двух, когда сюжет серии завязан только на одной. Впрочем, это уже не первый раз в этом втором сезоне. Такая манера повествования мне как-то тоже не нравится х)

0


Вы здесь » Ролевая по Инуяше и Яшахиме - InuYasha RPG » Общение » Блог одинокого монаха


Создать форум. Создать магазин