Примечание:
Планируются раздельные сюжеты во временной линии основного сезона (ИнуЯша), времени между сезонами и нового сезона (ЯшаХиме). Пересечение возможно, но далеко не сразу.

http://forumuploads.ru/uploads/0003/67/b4/2/218033.png

Время действия: после Kanketsu-hen.

Прошло четыре года с тех пор, как Камень Душ исчез из этого мира. За это время Кагоме успела закончить школу и понять, что после всех своих приключений не сможет жить обычной жизнью обычной японской девушки в своём родном мире, а потому вернулась в феодальную эру, на этот раз навсегда. За это время Мироку и Санго обосновались в деревне Каэде и завели семью. За это время не появилось ни одного достаточно сильного и опасного демона, с которым бы не справились Инуяша, Мироку и Санго. Неужели что-то может помешать мирной, спокойной и счастливой жизни этих героев?

Как известно, Камень Душ никогда не исполняет истинного желания, поэтому даже то "единственно верное" желание, загаданное Кагоме, о том, чтобы Камень исчез навсегда, было исполнено далеко не так, как все того ожидали. В этом желании не было лазеек, в отличие от желания Кикио забрать Камень с собой в послесмертие, поэтому Камень действительно был уничтожен, а души, что были заключены в нём, освободились. Но они не смогли покинуть этот мир, не смогли упокоиться с миром - они вынужденно вернулись в свои тела, те самые, что вот уже несколько столетий находились в пещере возле деревни охотников на демонов, обездвижено запечатлев последний миг сражения жрицы Мидорико с демонами.

Мидорико и её противники-демоны вернулись к жизни, вновь перенеся своё бесконечное сражение в мир людей. Что же произошло с ними за эти три года? Они сумели восстановить свои тела и набрать силу, достаточную, чтобы продолжить свою битву уже вновь как смертные существа, а не как сущности, заключённые внутри Камня Душ. Неизвестно, слились ли демоны воедино, чтобы вновь попытаться победить жрицу. Неизвестно, смогла ли Мидорико наконец уничтожить своих давних противников, или им удалось сбежать. И никому пока неизвестно, что героиня легенд о Камне Душ, его создательница, вновь готовится начать бой. На этот раз не только с демонами.

Мидорико, насмотревшись за столетия, проведенные душой в Камне, на злобу и порочность людей, что некогда завладевали Камнем или его осколками, изменила свои взгляды на мир и людские души. Теперь она считает, что чтобы человечество смогло жить спокойно, без войн, без ненависти, без страха, необходимо избавить этот мир не только от всех демонов, но и от тех людей, что не способны отринуть тьму своих душ, победить свою порочность и отказаться от своих эгоистичных желаний. Вернувшаяся к жизни жрица Мидорико берёт на себя миссию по очищению этого мира.