"Такая мягкая…" – довольно подумал монах, прикрыв глаза и полностью переключив своё внимание на тактильные ощущения. – "Такая упругая…"
Из столь приятных мыслей Мироку был выдернут весьма резким и грубым способом – обычная реакция Санго на подобные действия Мироку не заставила себя ждать. Больше всё же от неожиданности, чем от боли, Мироку вскрикнул. Пора было бы уже привыкнуть, но монах каждый раз надеялся, что охотница позволит ему наслаждаться прикосновениями к её телу подольше. Увы, не в этот раз. А Санго была далеко не слабой девушкой и сил на пощёчины не жалела… Но каждый раз Мироку мысленно соглашался с собой, что оно того стоило.
– Д-да, спокойной ночи, Санго, – слегка нервно ответил монах, потирая щёку. Он прекрасно понимал, что раздражённую девушку сейчас лучше больше ничем не провоцировать.
Санго взяла Шиппо и Кирару на руки и удалилась в часть комнаты, что была отделена ширмой, условно разделявшей помещение на мужскую и женскую половины. Удивительно, что лисёнок и кошка продолжали крепко спать. Либо они уже давно привыкли к частому шуму в моменты отдыха из-за сцен, подобной сегодняшней, и вечных ссор Кагоме с Инуяшей, либо они оба просто очень сильно устали сегодня.
Когда Санго ушла, Мироку раздосадовано вздохнул: "А ведь такая прекрасная возможность была… Но ничего уже не поделаешь. Нужно ложиться спать".
Усталость вновь дала о себе знать – клонило в сон, глаза начали слипаться. Был ещё один положительный момент в том, что сегодня с ними не было Инуяши и Кагоме – в доме было много свободного места. Можно было выспаться, спокойно растянувшись на полу, а не сидя возле стенки, как зачастую приходилось спать Инуяше и Мироку, чтобы девушкам в их команде отдыхать было комфортно.
Наскоро обустроив себе спальное место, Мироку лёг и буквально сразу же провалился в сон.
Светило яркое солнце, на небе не было ни облачка, дул лёгкий приятный ветерок. В такой прекрасный тёплый летний день невозможно было о чём-либо беспокоиться – любому хотелось бы просто радоваться и наслаждаться жизнью.
Санго, весело смеясь, бежала по зелёному ковру колышущейся на ветру травы луга:
– Хоши-сама, догоняйте! – обернувшись и махнув рукой, крикнула девушка.
– Уже!
Мироку бежал следом, нарочно замедляя свой бег, чтобы дать Санго фору. Охотница, видимо, это поняла, поэтому, задорно улыбнувшись, добавила:
– Если поймаете, я рожу вам ребёнка!
– Тогда я не буду поддаваться! – предупредил её монах, тоже улыбнувшись.
Они оба засмеялись.
– Мне кажется, или ты специально не бежишь слишком быстро? – весело поинтересовался Мироку, уже почти нагнав Санго.
– Ну вы же специально не хотели меня догонять, пришлось вас мотивировать! – Санго хихикнула.
Наконец, монах смог схватить её за руку и притянуть к себе в объятия.
– Поймал! – довольно оповестил Мироку девушку. Он видел, как Санго покраснела, но она всё равно выглядела… счастливой? Уже через пару мгновений привычными движениями рука Мироку ощупывала Санго ниже её спины. Санго смущённо опустила глаза, но в этот раз не отстранялась, не ругалась и не собиралась бить монаха. – И отпускать не собираюсь!
– И не отпускайте, хоши-сама~
"Неужели это всё наяву?" – не мог поверить Мироку.
И вот когда Мироку уже был готов завалиться вместе с Санго на траву, небо вдруг почернело – солнце закрыла целая орда приближающихся демонов.
"Ну почему именно сейчас?.." – мысленно сокрушался монах.
– Демоны! А я оставила Хирайкотсу в доме!.. – Санго была напугана.
"Значит, сражаться могу лишь я. Тогда…"
– Не волнуйся! Я защищу нас обоих!
Мироку собрался применить Казаану, но не успел он до конца снять чётки, как особо проворный демон подлетел достаточно близко, чтобы своей огромной пастью прикусить монаху руку по локоть, не давая это сделать.
– Хоши-сама! – послышался испуганный возглас Санго позади.
Остальные демоны приближались. Мироку попытался освободить руку, но тщетно – острые зубы демона лишь сильнее впивались в человеческую плоть.
– Санго! Беги в дом! Хирайкотсу, Кирара, Инуяша – хоть что-нибудь! Я продержусь!
Он сам не был уверен в своих словах, но главное, чтобы в них поверила Санго – при ней сейчас не было никакого оружия, она была слишком лёгкой добычей для демонов, несмотря на все свои навыки. К облегчению Мироку, Санго послушалась и бросилась бежать обратно через луг.
Свободной рукой Мироку отбивался от демонов посохом. Затем он сумел вытащить из-за пазухи несколько офуд и бросить их в демона, что продолжал сжимать его руку. Демону этого хватило, и Мироку, наконец, освободился. Нужно было закончить начатое, но пострадавшая рука плохо двигалась.
– Казэ но Кизу! – раздался голос Инуяши, а затем знакомый яркий свет в одно мгновение уничтожил всех демонов, что были в округе.
– Инуяша! Ты вовремя! – радостно воскликнул Мироку.
Инуяша фыркнул: – Ещё бы! Я не мог позволить этим полудохлым демонам прикончить тебя.
Монах обернулся к Инуяше и хотел было его поблагодарить, но осёкся, встретившись взглядом с полудемоном. В его золотистых глазах сейчас отражалась лишь ненависть.
– Инуяша, что…
– Заткнись! Я сказал тебе присмотреть за ними обеими! – голос полудемона сейчас был полон злобы. – А ты… решил, что Санго более важна! И пока ты развлекался с Санго, Кагоме… – Инуяша прервался на полуслове. Он сжал руки в кулаки, да так сильно, что его когти до крови впивались в его ладони, но полудемон, кажется, этого не замечал. – Кагоме сожрали демоны! – наконец выкрикнул он.
"Что?" – Мироку не мог поверить своим ушам.
– Но Кагоме-сама вернулась в свой мир и…
– Там на неё и напали, болван!
"Нет… не может этого быть! Это ведь родной мир Кагоме-сама, если там и есть какие опасности, то не пожирающие людей демоны!.."
Но как убедить в этом Инуяшу, Мироку не нашёлся. Полудемон же демонстративно отстегнул ножны с Тессайгой и отшвырнул их далеко в сторону.
– Инуяша, что ты…
Но тут монах почувствовал колебания в ауре Инуяши. Полудемон намеренно избавился от предмета, что сдерживал его демоническую кровь. Он намеренно хотел пробудить в себе демона, которого не мог контролировать. Глаза Инуяши налились кровью, и обезумевший полудемон бросился вперёд.
Мироку крепче сжал в руке посох. Монах не хотел использовать Казаану против своего товарища. Ведь всё это, всё, что, по словам Инуяши, произошло с Кагоме, было каким-то недоразумением. Сейчас нужно было просто как-то усмирить полудемона, а затем во всём разобраться. Мироку был готов вступить в бой, но… Инуяша пронёсся мимо него.
"Что?" – Мироку обернулся и испугался, поняв: – "Санго!"
Санго ещё не успела добежать до дома. А без Хирайкотсу, без экипировки охотника на демонов, без меча… у неё не было шансов против Инуяши, особенно в таком его состоянии.
Мироку бросился следом. Он бежал на пределе своих возможностей. Он должен был добраться до Санго раньше, чем это сделает Инуяша! Инуяша был уже в одном прыжке от Санго, но Мироку уже поравнялся с ним. Ещё немного! Инуяша оттолкнулся от земли, в высоком прыжке он занёс свою когтистую лапу для удара.
– Санго, стой! – крикнул монах.
Девушка замедлила свой бег и стала оборачиваться. Этого было достаточно, чтобы расстояние между Санго и Мироку не росло так быстро. Мироку прыгнул вперёд, повалив девушку на землю и закрывая её своим телом…
Проснулся Мироку в тот момент, когда когти Инуяши впились в его тело.
– Санго!
Мироку рывком сел, он был весь в поту, тяжело дышал и не сразу понял, что всё до этого было сном, а сейчас он проснулся. Было уже утро. Светило солнце, щебетали птицы, с улицы даже доносились голоса деревенских жителей.
"Приснится же такое…" – подумал Мироку, восстанавливая дыхание. – "Хотя первая часть мне понравилась…"
Полностью разграничив реальность и сон в своём понимании произошедших событий, монах с удивлением обнаружил, что всё ещё чувствует саднящую боль в спине и боку. Сняв верхнюю часть одежды, извернувшись, он даже увидел на себе несколько небольших царапин.
"Но откуда?" – всё ещё недоумевал Мироку.
Пошарив рукой по полу там, где спал, Мироку наткнулся на острый розоватый осколок. Посмотрев вокруг, он обнаружил ещё несколько таких же.
"Я что, спал на них всю ночь? Это разве не осколки Камня Душ?" – недоумению монаха не было предела. – "Но откуда они здесь? Их же забрала с собой Кагоме-сама…"
Естественно, Мироку не ощущал себя отдохнувшим и выспавшимся после приснившегося кошмара. Но нужно было разобраться, действительно ли его утренняя находка была осколками Камня Душ, и если да, то как они сюда попали.
– Санго, ты уже проснулась? – не слишком громко спросил Мироку, вновь одеваясь. Затем он подошел к той части дома, что сегодня была отведена Санго, и осторожно заглянул за ширму. Монах одновременно и опасался увидеть Санго в неглиже – ведь начнёт возмущаться, что он подглядывает, – и рассчитывал на это.
Офф. P.S. я не знал, что бы такого безобидного написать из того, что могло бы присниться Мироку, и что бы можно было свести к зубасто-когтистым демонам, поэтому получилось то, что получилось х)