Ролевая по Инуяше и Яшахиме - InuYasha RPG

Объявление

 

Время:

Восьмой день мая. Полночь.


Погода:

Дождь стихает, периодически сверкают молнии
 
Новости:
Сещемару вернулся домой не с пустыми руками.
В окрестностях деревни Каэде и в Лесу Инуяши неспокойно.
Нараку и Харука отдыхают на морском берегу.
Подробная хронология
 
Важные страницы:
Правила
Список персонажей
Как заполнять анкету
 
Ролевая игра по аниме ИнуЯша! Гости, регистрируйтесь! Многие роли свободны! Нам нужны игроки!
 
Нам очень нужны:

Мироку
Аямэ
Шиппо
Кохаку
и другие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая по Инуяше и Яшахиме - InuYasha RPG » Эпизоды » Пьющий (полу)демон - горе в округе


Пьющий (полу)демон - горе в округе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forumuploads.ru/uploads/0003/67/b4/138/816894.gifhttp://forumuploads.ru/uploads/0003/67/b4/138/583182.jpg

Сюжет
Саке - неотъемлемая часть жизни любого уважающего себя демона. Главное пить правильно, чтобы настроиться на созерцание, а не на разрушение. Но если у тебя неожиданно появляется компаньон по выпивке, то всё может пойти не так...

Время действия
Был пьян, не помню

Место действия
Неназванная лесистая горная местность

Участники
Очередность
Konton, Дракси

Вступление других игроков
Если принесут своё саке

Отредактировано Konton (29.01.2021 03:26:00)

+2

2

Вся эта суета, все эти вечные людские войны, вся эта постоянная грызня между демонами разных пород… всё это уже очень давно перестало волновать Контона. Нет, конечно, происходили в этом мире и интересные вещи, за которыми стоило понаблюдать. Именно понаблюдать со стороны. За представлением, что разыгрывают другие. Может быть, пару раз косвенно поспособствовать развитию действа в наиболее интригующем и впечатляющем направлении – например, столкнуть лбами некогда дружные кланы демонов и посмотреть, что из этого выйдет. Но уж точно не ввязываться в этот бессмысленный балаган, как, например, с Камнем Душ, на поиске которого все так помешались в последнее время, и с его осколками, будь они неладны… Какой смысл тратить столько сил и времени на беготню за каким-то камушком? Возможно, будь Контон демоном послабее или будь у него какие-нибудь комплексы вроде неполноценного существования в теле полудемона, он бы думал иначе. Ну а так Контон считал, что длинную жизнь демона следует проводить за более приятными занятиями. Например, наслаждаться природными пейзажами, будь то горная долина, одиноко растущее дерево или ночное небо. Или же приятно проводить время за выпивкой саке. Или же… совместить.

С утеса, которое сегодня Контон выбрал для своего времяпрепровождения, открывался прекрасный вид на лес, что простирался зеленым полотном до самого горизонта. Через пару часов эту зелень должен был озарить рыжий свет лучей заката. Именно с такими мыслями демон наполнил свою чашу замечательным саке, а затем за пару глотков ее опустошил. Напитка должно было хватить на всю ночь – у Контона с собой было несколько кувшинов саке, и демон совершенно никуда не торопился.

Поодаль, среди кустов и деревьев, у тропы, что пролегала мимо утеса, по ту сторону от нее, где расположился Контон,  стояли две каменные фигуры животных. Было в их внешнем облике что-то и от семейства кошачьих, и вроде бы от семейства псовых, но всё это смешивалось с определенными чертами мифических зверей или демонов. Фигуры наполовину были скрыты листвой. Можно было бы предположить, что эти звери охотятся, и стоит кому-либо приблизиться к ним, как они оживут и накинутся на не ожидающую подобного добычу. Но нет. Эти статуи были здесь не для этого. Или не совсем для этого. Как, впрочем, и не для украшения ландшафта. Это были своего рода стражи. Стражи, благодаря которым отдыху демона ничто и никто не должен был помешать.
[AVA]http://forumuploads.ru/uploads/0003/67/b4/138/95960.png[/AVA]

+1

3

Это, наверное, странно. Обычно неприятности старательно наживают на пятую точку свою малые дети да подростки. Отсутствие тормозов, минимум осторожности и максимум любопытства, вот вам и идеальный коктейль для того, кто обязательно вызовет злого духа, дёрнет за усы демонического кота или пнёт под зад великого демона, прежде чем дать дёру. В то время как с Дракси всё было немного иначе. Как полудемон, она была крайне осторожной, встретившись с неприятием обеих сторон. Что люди, что демоны, никто по сути не собирался и не думал даже принять полукровку, и, живя с этим знанием, ханьё была крайне осторожна с малых лет и старалась сперва инстинкты отточить да когти с зубами наточить, а уже после показываться на глаза и делать свои робкие шаги в познании жестокого и опасного мира.
Дракси была осторожной. И даже затея отправиться на поиски братьев была сама по себе опасной, но в то же время воодушевляющей. Это был один из её шагов навстречу миру, навстречу правде о том, какой была её семья. Это был шаг в опасный мир, который должен был закалить полукровку, заточить подобно опытному кузнецу, которому в руки попал неплохой клинок, нуждавшийся в особом уходе.
Да вот только со временем Дракси приобрела не только необходимые навыки выживания, но и "вредные привычки". Став взрослее, она ничуть не утратила бдительности, но то самое шило, что дремало в детстве, просто вырвалось на свободу, превратив немного замкнутую ханьё в бойкое а меру, рассудительнее и игривое создание, открытое миру, который так не любил полудемонов. Наверное, она просто стала взрослее? Или нет...В любом случае, только путешествие могло открыть глаза на правильный ответ.

Но когда правильный ответ мешал приключениям? То была присказка, а вот теперь сказка. И в сказке этой полудемон спокойно продолжала своё долгое путешествие. Несмотря на то, что брела она весьма изощрённо выбранным путём - буквально куда левая пятка захотела и правое ухо повернуло - направление она выбрала весьма удачное: никого, кто мог бы преградить ей путь, Дракси не встретила. Наоборот, тишь да гладь, сплошная благодать. Ни охотников, ни демонов, ни просто людей, которые могли забрести в дремучие дебри. только изредка какой дух попадался, но с ними девушка в целом ладила и могла и подмигнуть, и оставить угощение, коли на то пошло, а в остальном ханьё шла по лесам, примерно прикидывая, куда бы ей ещё заглянуть, старательно "огибая" все возможные тропы, пока до нюха полукровки не донёсся незнакомый запах, заставивший носик ушастой пару раз дёрнуться, вдыхая бесшумно воздух. После повторив процесс, прежде чем, нахмурившись, она приоткрыла глаза цвета золота. "Демон...Ну кто бы сомневался", - подумалось ей и... и вместо того, чтобы пойти своим путём, девушка лёгким движением руки с тихим шорохом извлекла катану из ножен. Морико в ответ заурчала, как котёнок, отзываясь на призыв своей владелицы. "Не стоит показываться на глаза раньше времени", - с этой мыслью, излучая приятный нежно-голубой свет, катана исполнила желание Дракси, и плотная иллюзия, полностью скрывшая полукровку. Девушка чуть улыбнулась, после чего повела рукой в сторону, и появился небольшой дух кошки с двумя хвостами. Иллюзорная некомата издала протяжный громкий мявк и, повиливая парой хвостов, вальяжно двинула в сторону тропинки, то на травинку отвлекаясь, то откровенно останавливаясь, чтобы потянуться или принюхаться. В целом кошка вела себя как обычная кошка, которая только недавно получила свой второй хвост и гордилась своим приобретением. При этом сама иллюзия "оставляла след", приминая траву, что придавало лишь больше уверенности в том, что котейка то вполне себе живая и настоящая.
А вот сама Дракси подобно духу пошла самым непринуждённым путём - продолжила топать меж деревьев, поддерживая образ иллюзии на себе и управляя игривой котейкой.
Любопытство всё-таки страшная вещь!

+2

4

Демон вновь наполнил чашу напитком. Приятный вкус саке – то, что демон полюбил за годы, что находился в этой стране, уже очень, очень давно. Пожалуй, Контон уже даже успел позабыть вкус алкогольных напитков своей родной страны. Континент остался так далеко в прошлом, что не останься явных различий между взглядами на мир и способностями японских и китайских демонов, он бы мог начать сомневаться в реальности этого далекого прошлого.

Для того, кто прожил уже несколько тысяч лет, время было достаточно условным и расплывчатым понятием, обращать внимание на которое далеко не всегда имело смысл.
Просто наблюдать, просто смотреть на медленно меняющийся мир вокруг, наслаждаться тишиной, спокойствием и уединённостью – это Контон мог делать часами.
Конечно, он почувствовал, что не так далеко со стороны леса к нему кто-то приближался, и что этот кто-то, вероятно, тоже ощутил его присутствие, раз на какое-то время остановился, словно раздумывая, следует ли идти дальше. Что привело его сюда, и каковы были его намерения – всё это Контона не интересовало. Он не считал нужным отвлекаться на кого бы то ни было. Для того и стояли молчаливые стражи демона на подступах к утёсу.  Кем бы ни был тот случайно или не случайно зашедший в этот лес путник, ему для своего же блага было бы лучше просто идти дальше, не нарушая спокойный отдых Контона.

Так что когда на тропу вышла обычная двухвостая кошка, до неё никому не было дела. Она не представляла угрозы, она просто шла по своим кошачьим делам. А каменные статуи, в поле зрения которых уже попадала некомата, так и остались недвижимы и безмолвны. Эти существа хоть и имели определённый разум, но их способностей было недостаточно, чтобы отличить столь качественную иллюзию от яви, и чтобы заметить на большем отдалении от тропы присутствие ещё одного существа.

"До чего умиротворяющий вид"
Контон вновь осушил чашу. Демон продолжал смотреть вдаль, отдыхая у края утёса. Ещё пара чаш и, возможно, он вспомнит давно позабытую привычку поэтически описывать то, что видит. Не для кого бы то ни было, а для себя, чтобы ещё больше проникнуться моментом.

Но что-то всё же заставило Контона отвлечься от так затягивающего процесса созерцания. Демон, в отличие от своих слуг, смог уловить присутствие среди деревьев ещё одного существа, что как будто бы так старалось скрыться.
Проверь, – не оборачиваясь в сторону леса, негромко дал команду демон. Его фразу вряд ли кто, находящийся более чем в пяти шагах от него, услышал бы. Но связь между Контоном и призванными его заклинаниями сущностями позволяла передавать указания и таким образом.
Одна из каменных статуй ожила: вначале пришли в движение каменные лапы животного – статуя сделала несколько шагов, как будто бы разминая затекшие от долгого пребывания в неподвижности лапы, затем повернулась голова, а после каменный окрас сменился на темно-зеленый. И наконец, зверь резво бросился в лес.
[AVA]http://forumuploads.ru/uploads/0003/67/b4/138/95960.png[/AVA]

Отредактировано Konton (03.02.2021 16:24:39)

+1


Вы здесь » Ролевая по Инуяше и Яшахиме - InuYasha RPG » Эпизоды » Пьющий (полу)демон - горе в округе


Создать форум. Создать магазин