Ролевая по Инуяше и Яшахиме - InuYasha RPG

Объявление

 

Время:

Восьмой день мая. Полночь.


Погода:

Дождь стихает, периодически сверкают молнии
 
Новости:
Сещемару вернулся домой не с пустыми руками.
В окрестностях деревни Каэде и в Лесу Инуяши неспокойно.
Нараку и Харука отдыхают на морском берегу.
Подробная хронология
 
Важные страницы:
Правила
Список персонажей
Как заполнять анкету
 
Ролевая игра по аниме ИнуЯша! Гости, регистрируйтесь! Многие роли свободны! Нам нужны игроки!
 
Нам очень нужны:

Мироку
Аямэ
Шиппо
Кохаку
и другие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая по Инуяше и Яшахиме - InuYasha RPG » Эпизоды » Кто раньше встал, того и... жемчужина! [альтернатива]


Кто раньше встал, того и... жемчужина! [альтернатива]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forumuploads.ru/uploads/0003/67/b4/133/713906.jpg http://forumuploads.ru/uploads/0003/67/b4/133/623181.jpg
Сюжет
Вроде бы ты нашел свое счастье в браке с любимой женщиной, а воспоминания прошлого все еще являются во снах. Прошлое, которое ты не можешь отпустить.
Втайне от Кагоме, в память о Кикио Инуяша решает получить радужную жемчужину и отправляется к сыну Хосенки с просьбой. Спустя пару лет ханьё получает желаемое и довольный возвращается домой.
А в это время из многолетней спячки в мир возвращается Киринмару и его подчиненные. Узнав о создателе радужных жемчужин и о свойствах последних, демон по имени Контон решает обзавестись полезной вещицей. А поскольку ждать следующую около полувека ему совершенно не улыбается, то самым логичным вариантом Контон видит отобрать жемчужину у Инуяши...

Время действия
Спустя несколько лет после свадьбы Инуяши и Кагоме, период Сэнгоку

Место действия
Неназванное селение в окрестностях озера, в котором обитает Хосенки

Участники
Инуяша, Konton

Вступление других игроков
По согласованию с текущими игроками

Отредактировано Инуяша (29.01.2021 02:16:51)

+1

2

Наверное, для того, кто потерял пятьдесят лет, время уже не летело с такой скоростью, как для всех осталных. Казалось, в прошлом навсегда застыли старые сражения, противоречивые ситуации, страхи и тревоги, и жизнь начала новый виток. Но память осталась той же - бездонным озером с темной, как ночь, водой, просветами в которой выступали яркие картинки прошлого, то и дело будоражащие спокойную гладь, заставляя просыпаться среди ночи и долго-долго смотреть в окно, на плавно колышущиеся кроны деревьев. Чувствовать себя виноватым в том, что просто живешь, тогда когда та, которая была дороже всего на свете, покинула мир живых окончательно и безвозвратно. Да, прошлое осталось за закрытыми дверями, его не вернуть и не изменить, да и на сложившиеся обстоятельства было грех жаловаться. Кагоме стала для Инуяши сначала спасительным мостиком, а потом - целым миром, таким же большим, как и тот мир, который ханьё представлял себе с Кикио. Казалось, та глупая ситуация, из-за которой возникало столько проблем и недоразумений, повторяется снова, разве что мико уже не было, а полудемон продолжал создавать самому себе ее образ. Как в тот самый первый раз, когда он увидел Кагоме в одеянии мико и с луком в руках.
Имеет ли он право быть счастливым с другой женщиной, потеряв ту, которую полюбил первой? Может ли быть счастливым, понимая, что, сложись судьба иначе, он никогда бы не встретил Хигураши и ее необычный мир?
Кагоме не была виновата в его метаниях. Не была виновата в том, что полюбила этого странного полудемона-получеловека, который при первой встрече ее чуть не убил. Да и вообще, винить ее в чем-то Инуяша не позволил бы ни себе, ни другим, ни уж тем более самой Хигураши.
"Оставь прошлое. Живи настоящим. И надейся, что ей там лучше, чем на земле."
Но эти мысли ни капли не успокаивали.
Инуяша вздохнул, поднялся на ноги и вышел на улицу. В лицо ударил свежий ночной воздух, а тревожный ветер колыхнул белоснежные волосы и забрался под одежду, заставив ханьё вздрогнуть. Он поднял голову и посмотрел на россыпь ярких звезд, вспомнив, что, по преданиям, они являются душами умерших. В голове снова всплыл образ черноволосой мико, вызвав неприятную дрожь в глазах, от которой картина мира задрожала и поплыла, заставив Инуяшу помотать головой. Вот еще, не хватало разреветься только!
Так не могло больше продолжаться. Прошлое нужно было отпустить, но у Инуяши не хватало на это сил. Он не мог оставить мико, приходя к выводу, что единственным вариантом будет оставить себе какую-то память о Кикио. Но такую, которую никто не сможет видеть, ту, что останется с ханьё навсегда. Может быть, тогда получится избавиться от этого ноющего чувства вины и одиночества, которое невозможно было представить в компании милой и доброй жены.
На ум пришла неожиданная мысль, заставившая Инуяшу рывком подняться с травы. Решение его проблемы было совсем рядом. Радужная жемчужина, одна из которых скрывалась в правом глазу, могла остаться безобидной памятью и успокоить мятущуюся душу. И никому от нее не будет вреда.
Окрыленный своим решением, ханьё сорвался с места и, вслушиваясь в ароматы ночи, помчался прочь от деревни, стремясь выловить нужный запах. Он ужасно торопился - следовало вернуться домой до того, как Кагоме начнет его искать. Задачу он себе поставил не из легких - в последний раз он видел Хосенки очень давно и уже почти не помнил его запаха, а когда и вспомнил, то оказалось, что мастер выбрал местом своего обитания другое озеро, находящееся от деревни на достаточно большом расстоянии. В итоге, когда Инуяша добрался до места, уже поднялось солнце. Представлять, что подумает Кагоме, обнаружив пропажу мужа, ханьё не хотелось.
В чем был плюс Хосенки - он всегда оставался заметным, ибо не заметить громадную ракушку посреди озера мог разве что слепой. Инуяша преодолел путь несколькими прыжками и остановился напротив спокойно сидящего мастера, поза которого наталкивала на мысль, что демон никуда отсюда и не уходил и, кажется, уже как сотню лет стал частью местного ландшафта.
- Давно не виделись, Хосенки! - поприветствовал мастера Инуяша, чувствуя себя немного неуютно в компании собеседника, превосходящего его размерами почти в два раза. - Нужна еще одна жемчужина.
Он не спрашивал, а утверждал. По идее, демон не должен был ждать какой-то другой фразы от ханьё, взиравшего на него снизу вверх с самым наглым выражением лица.
Конечно, Инуяша был готов, что ради жемчужины ему придется проявить немного больше печальных эмоций. Но чтобы ждать жемчужину еще сотню лет...
Инуяша подскочил на месте и недовольно уставился на Хосенки.
- Чего? Ты издеваешься? Я столько ждать не могу! Гони сейчас!
Конечно, было ужасно невежливо так разговаривать с мастером, и полудемону еще повезло, что Хосенки обладал громадным терпением и солидной долей флегматичности, чтобы проигнорировать не самые приятные слова, брошенные в его адрес.
На споры и договоренности мастер и Инуяша потратили не один час. Беловолосый яростно отстаивал свое мнение, как возможно сокращая срок изготовления жемчужины, пока не дошел до отметки в два года, на которую согласились оба спорщика. Добыть слезы оказалось делом более тяжелым - Инуяша и забыл, когда он вообще в последний раз плакал по-настоящему. Однако, вспомнив эти полные печали глаза, угасающую на его руках Кикио, ее тихий голос душа ханьё словно разломилась пополам, причинив сердцу ужасную боль. Он и не помнил, как потом успокоился...
Следующие два года прошли в трудах и заботах. С рождением Морохи забот в доме прибавилось, и Инуяша дни напролет помогал Кагоме, периодически выдергивая дочь из всех щелей и опасных мест, в которые влезала любопытная девочка, искренне удивляясь, в кого она такая шкода.
О жемчужине, тем временем, ханьё все же помнил, хотя и не представлял, каким образом ему удастся спрятать ее от домочадцев. Но этот вопрос он собирался решить уже после того, как получит заветный предмет.
В запланированный день, соврав Кагоме, что отправляется с Мироку на очередное задание, полудемон отправился за жемчужиной. На этот раз мастера унесло еще дальше, и ханьё пришлось преодолеть немалое расстояние, чтобы его отыскать. Но это того стоило - получив долгожданный предмет, Инуяша направился домой, бережно держа аккуратную жемчужину двумя пальцами и рассматривая ее идеальные покатости в свете летнего солнца. Потом все же решился как следует запрятать в складках хадаги. И только убедившись, что сокровище надежно спрятано, полудемон бодро зашагал в сторону виднеющейся впереди деревни, дабы уточнить у местных дорогу.

+2

3

Сколько уже прошло лет с тех пор, как Киринмару погрузился в свой долгий сон? Уже век, а то и два. Может быть, даже ещё больше. Время – очень растяжимое понятие. И для демонов, чьи жизни куда более продолжительны, чем людские, оно не имеет столь важного значения. События прошлого имеют ценность как свершившиеся явления, что влекут за собой цепочки других событий, которые в итоге приводят к настоящему моменту. Киринмару отошел от дел как демон-правитель восточных земель, а его давний противник и временный союзник Тога и вовсе погиб. Неудивительно, что лишившись двух королей демонов, что поддерживали хоть какой-то порядок на землях своих владений, каждый хоть сколько-нибудь крупный клан и каждый хоть сколько-нибудь значимый род демонов стал стараться упрочить свое влияние, а зачастую и расширить свои территории за счет других. А среди менее значимых демонов и без того всегда царил хаос. Но в итоге к новому положению дел, когда каждый демонический род в итоге был сам за себя, так или иначе все привыкли, многие нашли компромиссы и демоны как восточных, так и западных земель смогли вновь сосуществовать.

И вот ныне, когда сын Ину но Тайшо отказался от титула своего отца, правителя западных земель, вновь пробудившийся Киринмару решил единолично установить свои порядки на обеих частях этой страны. И его планы не были столь просты и наивны как просто встать во главе всех демонов или что-то подобное. О, нет, что вы, планы Киринмару были куда изощрённей и касались таких вещей, о которых ни простые демоны, ни тем более полудемоны или люди и помыслить бы не могли – Киринмару собирался исказить время, изменить саму суть течения времени и понятие существования мира в этом времени и пространстве. Но для осуществления этого плана ему было необходимо собрать все радужные жемчужины.

Где находились четыре из этих жемчужин, было известно – их Киринмару заполучил ещё пару столетий назад и доверил их своим наиболее могущественным и преданным слугам. Четыре Напасти – демоны, что прибыли из Китая на земли Японии уже очень, очень давно. И почти столь же давно они служат Киринмару.
Где же искать остальные жемчужины, пока было неясно.

Контон, один из четырёх Напастей, выяснил, что определенный род демонов – демоны-устрицы – могут создавать жемчужины с необычными магическими свойствами. Так что выведать информацию о нужных драгоценностях Контон решил именно у такого демона. В этих краях жило лишь одно семейство устричных демонов, о которых хоть кто-нибудь слышал. И в этом семействе остался лишь один представитель.

Хосенки. Не найти этого демона было просто невозможно. Он и не пытался скрываться, так что огромную раковину, что служила ему домом, было видно издалека. А вот появление Контона испугало Хосенки. Демоны-устрицы и сами по себе в основном мирные существа, а этот Хосенки ещё и был достаточно молодым демоном, поэтому он ещё не обзавёлся естественными механизмами защиты, что свойственны старшим представителям его рода. Так что единственное, что мог сделать Хосенки, это закрыться в своей раковине и спрятаться на дне озера. Конечно, Контон бы не позволил ему это сделать, но сейчас у него не было желания тратить своё время на этого демона. В этот раз проблемы удалось разрешить мирным путём. Контону просто было нужно получить информацию. С ней у Хосенки было скудно. Он мало что знал о радужных жемчужинах, что были созданы до того, как он сам начал заниматься их выращиванием. Так что поведал он лишь о двух черных жемчужинах, одну из которых сделал его отец, а другую он сам. И о белой жемчужине, что он создал совсем недавно. Все эти жемчужины предназначались одному и тому же человеку. Вернее, полудемону, по имени Инуяша.

"Инуяша…" – что-то знакомое было в этом имени. – "Точно. Киринмару-сама упоминал о полукровке с именем Инуяша, рожденном смертной женщиной от Ину но Тайшо…"
Киринмару никогда не отличался симпатией ни к людям, ни к помесям демонов и людей. Так что с тех пор, как он узнал о том, что и Ину но Тайшо, и его чистокровный сын Сещёмару сошлись с человеческими женщинами и обзавелись потомством… убийство этого потомства также стало входить в планы Киринмару.
Если помимо добычи жемчужин или хотя бы информации о них, Контон сможет заодно и избавиться от Инуяши, это будет прекрасно!
"Это должно быть забавно…" – ухмылка появилась на лице древнего демона – "Посмотрим, что из себя представляет сын Ину но Тайшо…"
Контон также не был высокого мнения о людях и о полудемонах. Но для ещё незнакомого ему Инуяши он… чуть завысил ожидания, учитывая, кем был отец этого полудемона. Сила и способности Ину но Тайшо уважал даже Контон, что с презрением относился к основной массе японских демонов.

Контон сумел добиться от Хосенки указания направления, в котором ему следовало искать Инуяшу, и тут же отправился в путь. Контон не слишком любил долгие пробежки, когда они были вынужденной необходимостью для поиска кого-либо или чего-либо. Так что, отправив вперёд призванных духов-слуг, демон не спеша пошёл следом, осматривая окрестности, но не на предмет нахождения там противников или этого самого Инуяши, а именно для оценивания красоты окружающих его пейзажей. Всё-таки Хосенки выбрал довольно уединенное место с озёрами и равнинами вокруг. На взгляд Контона, местности не хватало леса и гор, но у каждого свои предпочтения.

Вскоре заклинание, что было вложено в магический узор на бумажном листе, который Контон отдал одному из призванных им духов, активировалось. Это значило, что духи-львы обнаружили цель – Инуяшу. Заклинание перенесло Контона туда, где сейчас находились его слуги.
Он оказался на дороге, ведущей в деревню. Так уж случилось, что появление Контона заметил какой-то селянин, к своему несчастью оказавшийся в это время поблизости. Вид троих существ явно не человеческого происхождения заставил его с испуганным криком «демоны приближаются!» броситься в сторону деревни.
Но Контону совершенно не было дела до этого человека. Ведь впереди на дороге он видел иную фигуру – не человека и не демона. Полудемона. Уши которого говорили о принадлежности своего обладателя к пёсьей породе, а цвет волос был один в один с цветом волос Ину но Тайшо…
Так ты и есть Инуяша? – окликнул Контон полудемона.
Древний демон не мог не усмехнуться – как глупо было ожидать увидеть кого-то более… соответствующего благородному происхождению и походящего на великого собачьего генерала и его чистокровного сына не только в столь приметных особенностях внешности. Но полудемон есть полудемон.

+1

4

Люди часто говорили о "шестом чувстве" и о "плохих предчувствиях". Инуяша был человеком лишь наполовину, но, однако, сегодня готов был подтвердить, что вышеописанные выражения подходят и к нему самому. Потому как слишком хорошо все протекать не может, особенно если несешь с собой какую-нибудь магическую вещицу. Конечно, ханьё не был законченным паранойиком, чтобы шарахаться от каждого шороха, поэтому до последнего держался уверенно и беззаботно. Спрятав руки в рукава суйкэна, полудемон продолжал держать путь к деревне, пока чуткий слух не уловил испуганного крика, который, вредный и подозрительный по своей натуре, Инуяша принял на свой счет и уже даже собрался высказать говорившему все, что он думает, в свою очередь, о людях, но, переведя взгляд на загородивших дальнейший путь существ, понял, кого крестьянин назвал демонами. Иначе незнакомцев назвать было и нельзя - двое ёкаев-львов и их предводитель со стандартными атрибутами типичных демонов - рогами и хвостом. Незнакомец был облачен в одежду, смутно напомнившую ханьё одеяние Джаккена или свое собственное, разве что портили ассоциацию доспехи, которые обычно носили воины. Было ясно, что этот тип не просто поздороваться пришел, и, возможно, в другое время полудемон уже активировал Тессайгу и ответил бы "А ты проверь!" или что-то вроде этого. Но сейчас ему ужасно не хотелось препираться с незнакомым демоном и уж тем более, размахивать мечом вблизи деревни, навлекая гнев жителей не только на напугавшего селянина ёкая, но и на полудемона, который в попытке их защитить снесет половину деревни. Именно поэтому для начала и для пробы парень решил начать разговор вполне мирно.
- Ну, я. Чего надо?
Пожалуй, ему стоило бы подумать, откуда незнакомый демон знает его имя, если те, которых встречал Инуяша, интеллектом не отличались. А после смерти Нараку личными врагами ханьё обзавестись не успел. Вряд ли этот тип пришел мстить за какую-то там горстку низших монстров. Тогда зачем ему Инуяша?
Покрой одежды при ближайшем рассмотрении оказался отличным от традиционно-японского. Да и растительность на лице у противников до сего момента полудемон не встречал. Одна аура чего стоила - такого противника одной Раной Ветра не уложишь, не из слабых попался.
Полудемон изо всех сил старался выглядеть беззаботным и избежать ненужного сражения, хотя более чем был уверен, что напрасно надеяться на то, что такой сильный ёкай, знающий его имя, просто развернется и уйдет.
"И чего ему от меня нужно?"
Он упорно отвергал навязчивую мысль о спрятанной в хадаги жемчужине, ведь о ней никто не знал, и, следовательно, рассказать о ней некому.
Кроме Хосенки.

Отредактировано Инуяша (21.02.2021 00:02:06)

+1


Вы здесь » Ролевая по Инуяше и Яшахиме - InuYasha RPG » Эпизоды » Кто раньше встал, того и... жемчужина! [альтернатива]


Создать форум. Создать магазин